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FAYMS
9 août 2010

Beignets de courgettes

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

4 courgettes
250 g de farine
3 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
1 sachet de levure
1 pincée de sel
40 cl d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de gros sel

PREPARATION

1

 

Epluchez les courgettes en laissant une bande sur deux et otez les extrémités.
Coupez-les en fines rondelles et déposez-les dans une passoire avec le gros sel. Laissez dégorger une heure.

2

 

Pendant ce temps, préparez la pâte à beignets : mélangez la farine, les oeufs, l'huile d'arachide, la levure, le sel fin et 10cl d'eau. Bien mélanger entre chaque ingrédient.

3

 

Faites chauffer l'huile d'olive à feu vif dans une poêle. Lorsque celle-ci est chaude, trempez les rondelles dans la pâte, puis mettez-les dans la poêle.
Retournez-les à l'aide d'une cuillère en bois.

4

 

Les beignets sont prêts quand ils sont bien dorés des deux cotés (1 à 2 minutes de cuisson).

5

 

Sortez-les de la poêle avec une écumoire et déposez-les dans un plat avec du papier absorbant. Servez illico presto.

source

 

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